Президент Монголии Намбарын Энхбаяр подтвердил приверженность правительства Монголии политике одного Китая и поддержку позиции правительства Китая в тибетском вопросе

Заместитель председателя КНР Си Цзиньпин встретился с Президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром, передало Агентство Синьхуа. Он передал сердечный привет президенту Монголии от председателя КНР Ху Цзиньтао и в очередной раз выразил благодарность правительству и народу Монголии за помощь, оказанную в связи с землетрясением в Вэньчуани провинции Сычуань.

Си Цзиньпин сказал, что Китай и Монголия - близкие соседи, обе страны связывает давняя дружба. Он назвал коренными причинами достижения значительного развития в двусторонних отношениях взаимное уважение независимости, суверенитета и территориальной целостности, выбранного пути развития и непрерывное углубление взаимопонимания и взаимодоверия.

Он отметил плодотворность сотрудничества двух стран в различных областях, которое приносит реальные выгоды их народам.

Правительство Китая, констатировал Си Цзиньпин, придает важное значение отношениям с Монголией, готово к приложению совместных с нею усилий для укрепления дружбы, активизации контактов, продвижения сотрудничества и содействия продолжительному и здоровому развитию китайско-монгольских отношений, с тем, чтобы обе страны навсегда оставались большими друзьями и надежными партнерами.

Н. Энхбаяр, со своей стороны, отметил, что укрепление и развитие добрососедства, дружбы и сотрудничества с Китаем является неизменным курсом Монголии. В будущем году будет отмечаться 60- летие со дня установления дипотношений, и Монголия надеется на содействие развитию двусторонних отношений с помощью совместного проведения с китайской стороной мероприятий по этому поводу.

Он подтвердил приверженность правительства Монголии политике одного Китая, поддержку позиции правительства Китая в тайваньском и тибетском вопросах.

Президент Монголии выразил уверенность, что правительство и народ Китая непременно в ближайшее время восстановят прекрасные домашние очаги в пострадавших от землетрясения районах и успешно проведут Олимпийские игры, отмечается в сообщении китайского агентства.



Фото
Система Orphus