Лидеры соперничающих политических сил Монголии делят электорат

На недавней пресс-конференции для СМИ члены движения «Народное доверие» сообщили, что они поддерживают Премьер-министра Монголии и лидера правящей Монгольской Народной Революционной партии С.Баяра, передало МОНЦАМЭ. По их словам, «Премьер С.Баяр за короткий срок сумел правильно определить выход развития Монголии и смело начать новые шаги по его претворению в жизнь».

«В отличие от других лидеров, он сумел сохранить свой престиж и является умелым политиком, способным сохранить чистую среду в нынешней политической жизни. Согласно закону, политическая партия или коалиция с большинством голосов в парламенте имеет право формировать правительство. Наше движение от души желает, чтобы будущее правительство возглавил С.Баяр», - цитирует членов этого молодежного движения монгольское агентство.

В то же время партия «Программа развития» на своем очередном заседании малого хурала приняла решение отозвать своих кандидатов на выборы в Великий государственный хурал (ВГХ - Парламент Монголии) в пользу соперника МНРП - Демпартии Монголии. Подчиняясь решению руководства своей партии, 11 её кандидатов отозвали свои кандидатуры из избирательных округов №№ 21, 22, 23, 24 и 25.

По словам председателя малого хурала данной партии Н.Зууннаст, они считают, что предвыборная программа Демпартии «10 правильных шагов», а также действия кандидатов от Демпартии в данных избирательных округах во многом созвучны предвыборной программе партии «Программа развития».

«Именно поэтому и в знак поддержки Демпартии наши представители отозвали свои кандидатуры», - цитирует МОНЦАМЭ его заявление.

Система Orphus