Харбинская ярмарка: контракты с иностранными партнерами на общую сумму 10,5 миллиарда долларов США

На прошлой неделе в четверг в Харбине - административном центре китайской приграничной провинции Хэйлунцзян - закрылась 19-я Китайская международная торгово-экономическая ярмарка, на которой с зарубежными партнерами заключены контракты на общую сумму 10,59 миллиарда долларов США, передало Синьхуа.

При этом контракты о торговле и технико-экономическом сотрудничестве между китайскими компаниями заключены на сумму 100,62 миллиарда юаней /около 14,8 миллиарда долларов США/.

В ярмарке приняли участие 11,9 тысячи зарубежных бизнесменов из 60 стран и регионов мира, в том числе из России, США, Германии, Нидерландов, Финляндии, Великобритании. 85 из 500 крупнейших мировых корпораций направили свои делегации для участия в ярмарке.

В Торговый день России, который уже стал своего рода визитной карточкой ярмарки, были подписаны 18 контрактов о торгово-экономическом сотрудничестве Китая и России на общую сумму 1,29 миллиарда долларов США. Содержание этих договоров и контрактов касается импорта и экспорта одежды, обуви, древесины, а также отрасли переработки лесоматериалов, разведки и добычи нефти и природного газа, жилищного строительства и др.

В рамках Торгового дня России также состоялись симпозиум по вопросам сотрудничества Китая и России в области трудовых ресурсов, презентация строительных материалов и строительных объектов и т.д. В этих мероприятиях приняли участие предприятия Еврейской автономной области, Приморского края, Забайкальского края и других регионов России, отмечается в сообщении китайского агентства.



Фоторепортаж
Система Orphus