Спикер Великого государственного хурала (ВГХ - Парламетра Монголии) Д.Лундээжанцан принял в пятницу делегацию во главе с заместителем председателя Госсовета КНР Си Цзиньпином

Поблагодарив Си Цзиньпина и сопровождающих его лиц за официальный визит в Монголию, проходящий по приглашению правительства Монголии, Д.Лундээжанцан выразил глубокую уверенность в том, что визит станет стимулом для дальнейшего развития добрососедских и основанных на взаимном доверии партнерских отношений между Монголией и Китаем, передало МОНЦАМЭ.

В дальнейшем развитии сотрудничества двух стран, - сказал монгольский Спикер, - важное значение имеют состоявшиеся в рамках настоящего визита встреча с Президентом Монголии, успешные переговоры с Премьер-министром, подписание 13 документов, касающихся двусторонних связей, и организация совместного бизнес-форума».

Руководитель КНР, в свою очередь, отметил дружественные отношения между Монголией и КНР и стабилизацию взаимных визитов на высоком уровне, а также активное развитие связей и сотрудничества. Он выразил уверенность, что стороны будут активно работать над дальнейшим расширением и развитием взаимодействий во всех направлениях, в том числе в углублении межпарламентского сотрудничества.

Си Цзиньпинь в числе прочего отметил и хорошую организацию и продуктивность своего визита и придал большое значение совместному празднованию 60-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, которое будет отмечаться в 2009 году.

Он также выразил уверенность в наращивании сотрудничества во многих отраслях и в осуществлении крупных проектов и программ, которые дадут толчок углублению торгово-экономического взаимодействия и использования инфраструктуры и богатств горнорудной области, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus