В китайской приграничной провинции Внутренняя Монголия в рамках борьбы с опустыниванием на 44,53 миллиона га степей запрещен выпас скота

Агентство Синьхуа со ссылкой на администрацию приграничного автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/ поместила сообщение, что в последние годы здесь заметно улучшается экологическая среда, снизилась площадь опустыненных земель.

В последние годы экологическое строительство стало одной из главных задач Внутренней Монголии. В его рамках осуществляются проекты по охране естественных лесов, восстановлению лесо-травяного покрова на пахотных угодьях и т.д.

Согласно последним данным, во Внутренней Монголии на 36,2 миллиона га степей введен режим рационального выпаса, еще на 44,53 миллиона га степей выпас вообще запрещен. На 0,476 миллиона га земли успешно идет борьба с эрозией. Территория, страдающая от опустынивания, уменьшилась на 2,09 миллиона га по сравнению с 1999 годом.

Кроме того, и лесопосадки во Внутренней Монголии также дали заметные результаты. К концу 2007 г. площадь лесов в автономном районе достигла 20,8 миллиона га, что позволило Внутренней Монголии занять по этому показателю 1-е место в Китае.

Система Orphus