Правящая Монгольская Народно-Революционная партия перед парламентскими выборами принудила хлеб подешеветь

Хлебобулочные и кондитерские предприятия «Талх чихэр» и «Атар ургоо» с 23 июня снизили цену на хлеб сорта «Атар» на 80 тугриков, передало МОНЦАМЭ. Таким образом, хлеб, реализуемый в настоящее время за 640-660 тугриков, будет поставляться данными предприятиями по 580 тугриков (48-80 тугрика = 1 рублю). Снижение стоимости «Атар», понятное дело, не распространяется на другие сорта хлеба.

Минпродсельхоз Монголии недавно принял первую партию 5 тысяч из 9 тысяч тонн российской муки и, согласно договору с национальными производителями, предприятия муку покупают по 620 тугриков за килограмм. Например, компания «Талх чихэр»" получила 2000 тонн, компания «Атар ургоо» - 1000 тонн, аймачная компания «Дорнод гурил» - 50 тн, а остальную часть распределят по другим предприятиям. Предприятия, получающие муку в соответствии с указанным договором обязались не увеличивать цены на хлеб до 20 сентября.

«В связи с импортом из России 100 тысяч тонн пшеницы на льготных условиях, мы считаем, что в дальнейшем не возникнет дефицит муки», - цитирует монгольское агентство заявление министра продсельхоза Монголии Ц.Ганхуяга во время подписания договора с предприятиями.

Система Orphus