В первые 5 месяцев объем торговли между китайской приграничной провинцией Хэйлунцзян и Россией вырос на 29 процентов

Как сообщило Синьхуа со ссылкой на Управление коммерции провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, в январе-мае текущего года объем торговли между Хэйлунцзяном и Россией составил 3,73 миллиарда долларов США, или вырос на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, в первые 5 месяцев года 51,8 процента внешнеторгового оборота провинции Хэйлунцзян пришлось на торговлю с Россией. При этом удельный вес Хэйлунцзяна в общем объеме китайско-российской торговли достиг 16,9 процента. В 2007 г. объем торговли провинции с соседней Россией впервые превысил 10 миллиардов долларов США.

Обладая географическим преимуществом, Хэйлунцзян превратился в форпост для расширения китайско-российского торгово-экономического сотрудничества. В последние годы между Хэйлунцзяном и Россией значительно расширяется сотрудничество в области энергетики, лесодобычи и обработки древесины, а также в сфере землепользования, выращивания сельхозпродукции. В настоящее время Хэйлунцзян и Россия сотрудничают в реализации 80 сельскохозяйственных проектов на территории РФ.

Система Orphus