10:39 - 27 Июн, 2008 г.Версия для печати

В Китае спасена хавронья, пробывшая под завалами из-за землетрясения в течение 36 дней

Питаясь древесным углем и дождевой водой, свинья продержалась под завалами 36 дней, передало агентство Синьхуа. Когда ее, наконец, обнаружили, она была грязная и худая, однако живехонькая. Китайцы просто восторгаются этому чуду и прозвали стойкую животину «свиньей-героиней».

12 мая в провинции Сычуань произошло сильное землетрясение. У крестьянина по фамилии Вань в поселке Лунмэньшань города Пэнчжоу рухнула свинарня, и главную героиню этой истории скрыло под завалами. Спустя 36 дней пришедший в себя от шока крестьянин заскучал по своей скотине и без всякой надежды на то, что она уцелела, попросил военнослужащих вытащить ее тушу. Расчистив завалы, военнослужащие неожиданно обнаружили, что свинья еще жива. Как показали результаты последующего «медосмотра», хрюшка сохранила нормальное состояние здоровья, только потеряла в весе: похудела с прежних 150 кг до менее чем 100 кг.

Имеющий более чем 10-летний опыт ветеринарный врач Пань Бангуй отметил, что обычно даже самой откормленной свинье грозит смерть, если ее не кормить и не поить 5 дней. А китайская героиня выжила, питаясь только древесным углем и дождевой водой.

«Свинская» стойкость и воля к жизни потрясли многих. О свинье- героине заговорили СМИ и новостные сайты. Народ призывал крестьянина содержать свинью получше и не допустить, чтобы она превратилась в «блюдо на столе гурмана».

Директор одного из местных музеев за 3008 юаней /около 430 долларов США/ купил эту свинью у крестьянина в надежде повысить посещаемость своего музея; он готов ухаживать за хрюшкой всю ее оставшуюся жизнь, отмечается в сообщении.

Система Orphus