Премьер-министр Монголии С.Баяр: По итогам нынешних парламентских выборов должен решиться вопрос «будет ли дальше развиваться Монголия, укрепится государство или станет хрупким?»

Монгольская газета «Унэн» опубликовала полный текст интервью Премьер-министра Монголии, председателя правящей Монгольской Народно-Революционной партии С.Баяра Национальному общественному радио и телевидению.

Он отметил, что по итогам нынешних парламентских выборов должен решиться вопрос «будет ли дальше развиваться Монголия, укрепится ли государство или станет хрупким?», - передало МОНЦАМЭ. Каждый должен хорошо подготовиться и принять участие в выборах, подчеркнул при этом Премьер Баяр.

Ежедневные газеты соседней страны подробно сообщают о подготовке к парламентским выборам 2008 года. В масштабах страны в них участвуют 356 кандидатов. Примечательно, что, если в аймаке Говь-Алтай выдвигаются только шесть кандидатов, то в столичных дистриктах Баянгол и Налайх число баллотирующихся составляет 34 человека.

В связи с поступающими от зарубежных представителей просьбами об аккредитации их в качестве наблюдателей на выборах Главизбирком Монголии начал выдавать им соответствующие разрешения. В настоящий момент, о своём прибытии заявили 15 наблюдателей, просьбу также изъявили 40 представителей представительств международных организаций и зарубежных посольств, аккредитованных в Монголии.

Процесс подсчета голосов будет контролироваться видеокамерами, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus