Несмотря на крайнюю предвыборную занятость, Премьер-министр Монголии С.Баяр выкроил время для приема посла Канады Дж. Райта

В начале встречи глава правительства Монголии выразил удовлетворение уровнем развития двустороннего сотрудничества, передало МОНЦАМЭ. «Рад тому, что в последние годы наше сотрудничество в области экономики, образования и культуры динамично развивается.

Канада является первым государством в Северной Америке, установившим с нашей страной дипотношения. В этом году мы отметим 35-летний юбилей начала сотрудничества. Надеюсь на то, что в юбилейном году масштабы сотрудничества ещё больше расширятся и обогатятся новым содержанием», - цитирует заявление Премьера монгольское агентство.

Посол Канады, в свою очередь, сказал: «Хочу в Вашем лице пожелать народу и руководству Монголии самого наилучшего по случаю 35-летия установления дипотношений между Канадой и Монголией и выразить благодарность за дружеские отношения».

В ходе встречи посол проинформировал Премьера о решениях канадского правительства об открытии торгового представительства в Монголии и назначении в Монголию Чрезвычайного и Полномочного посла.

«Эти решения напрямую связаны с расширением масштабов двустороннего сотрудничества, в том числе с увеличением канадских инвестиций в монгольскую экономику, достигших 250 миллионов долларов США», - заявил монгольский посол.

Система Orphus