Крупнейший в Китае завод по переработке природного газа на днях сдан в эксплуатацию на газовом промысле Сулигэ в приграничном автономном районе Внутренняя Монголия, КНР

Строительство комплекса велось 8 лет, это уже второй по счету газоперерабатывающий завод, созданный в газоносном бассейне Сулигэ /самом крупном в Китае/ компанией по освоению нефтяного месторождения Чанцин при Китайской национальной нефтегазовой корпорации /СNPC/, передало Синьхуа.

Проектная мощность этого завода составляет 5 млрд. кубометров в год. Обрабатываемый здесь природный газ будет поступать в китайскую столицу по магистральному газопроводу Шэньси-Пекин, который проходит в непосредственной близости от промысла Сулигэ.

Новый завод спроектирован и создан по новейшим стандартам информатизации и автоматизации. На его создание ушло 307 млн. юаней /около 44 млн. долларов США/ ассигнований, отмечается в сообщении.

Газовый промысел Сулигэ расположен в пригороде города Ордос во Внутренней Монголии. На настоящий момент общий разведанный газовый запас промысла достиг 533,65 млрд. кубометров.

Система Orphus