11:21 - 30 Июн, 2008 г.Версия для печати

Стоимость путевки в Пекин на летнюю олимпиаду - 2008 составляет от 70 тысяч рублей

По данным туристических агентств Бурятии именно за такую сумму можно отдохнуть неделю в пекинской гостинице среднего класса. Минимальная цена за сутки пребывания - 9000 рублей. В стоимость путевки также входит оплата за оформление визы. 20 тыс. рублей стоит авиабилет из Иркутска в Пекин.

Для оформления путевки необходим заграничный паспорт, а также цветная фотография форматом 3х4. Отдельные турфирмы республики предлагают поездку автобусом в провинцию Байдахэ (на Желтом море) на церемонию открытия олимпиады.

Как выяснилось в ходе опроса «Экономического вестника Бурятии» поддержать российскую сборную планирует президент РБ Вячеслав Наговицын. Об этом сообщил его пресс-секретарь Александр Дружинин, который, кстати, не сможет поехать в Пекин из-за работы.

Председатель БРО «Справедливая Россия» Иринчей Матханов предпочитает начало августа проводить на берегу Байкала и в этом году своим привычкам изменять не собирается. К такому же мнению склоняются заместитель председателя правительства по социальному развитию Баир Бальжиров, председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский и главный редактор телекомпании «Тивиком» Александр Левашов - они будут наблюдать за ходом Олимпиады по телевидению.

Генеральный директор издательского дома «Байкал-пресс» («АиФ в Бурятии») Анатолий Базархандаев, будет «болеть» за российскую сборную, особенно за представителей бурятского спорта, которые «очень редко попадают в олимпийскую сборную России». Но ехать в Пекин он не намерен - «игру приятнее смотреть дома». Генеральный директор ООО «Станция&187; (Русское Радио - Улан-Удэ) Сергей Бурдиков первоначально планировал отправиться в Пекин, но потом изменил решение «из-за непонятной ситуации с билетами» и климатических условий - «в Пекине жарко в это время года», - отметил он. Единственный среди руководителей медиа-рынка Бурятии программный директор телерадиокомпании «Ариг Ус» Андрей Левантуев планирует поехать на Олимпиаду, при этом в заграничную поездку с ним собираются еще несколько человек из коллектива компании.

Система Orphus