Азиатский банк развития поддерживает кредитами программу охраны крупнейших в Китае бессточных заболоченных территорий в приграничном районе

При совместной финансовой поддержке Азиатского банка развития, Международного фонда по охране окружающей среды и администрации китайской приграничной провинции Хэйлунцзян в стадию реализации вступила программа охраны заболоченных земель на равнине трех рек - Сунхуацзян /Сунгари/, Хэйлунцзян /Амур/ и Уссури, передало Синьхуа. Это самые крупные в Китае бессточные заболоченные территории.

В сообщении со ссылкой на информацию с состоявшегося в Харбине симпозиума говорится, что общий объем инвестиций в упомянутую программу составит 55,55 млн. долл. США. В частности, Азиатский банк развития выдал кредиты на сумму 15 млн. долл., Международный фонд по охране окружающей среды предоставил 12,14 млн. долл. в виде безвозмездной помощи.

Программа, осуществляющаяся на территории 6 заповедников и 13 городов и уездов в бассейнах Уссури и Сунхуацзян, нацелена на усовершенствование системы управления заповедниками, содействие рациональному использованию природных ресурсов, устранение различных угроз существованию заболоченных земель, заповедников и биоразнообразию, а также улучшение жизненных условий местного населения.

Площадь заболоченных земель в Хэйлунцзяне составляет 4,34 млн. га, или одну восьмую часть общей площади заболоченных территорий страны, отмечается в сообщении китайского агентства.

Система Orphus