В Хух-Хото - центре китайской приграничной провинции Внутренняя Монголия - открылись заседания Всемирного конгресса по травяным экосистемам и Всемирного конгресса по пастбищам

29 июня в Хух-Хото, административном центре автономного района Внутренняя Монголия, совместно открылись 21-е заседание Всемирного конгресса по травяным экосистемам и 8-е заседание Всемирного конгресса по пастбищам, которые проходят в Китае впервые, говорится в сообщении Агентства Синьхуа.

Член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хуэй Лянъюй направил в адрес участников поздравительное письмо. Он сказал, что китайское правительство неизменно уделяет пристальное внимание охране степей. За 30 лет после проведения Китаем реформ и политики открытости в стране разработан и обнародован Степной кодекс, начата реализация ряда проектов в области защиты степных экосистем, включая восстановление травяного покрова на оскудевших пастбищах за счет прекращения выпаса скота. При этом он заявил о готовности Китая заимствовать из-за рубежа передовой опыт и технологии ради устойчивого развития степного хозяйства страны.

Упомянутые заседания, проходящие раз в 4 года, называют «Олимпиадой» всемирных ученых-травоведов. На сей раз заседания продлятся целую неделю, в них принимают участие 1500 представителей из 76 стран и регионов мира, в оргкомитет заседаний поступило около 1800 докладов и научных статей.

Система Orphus