Координатор группы по сотрудничеству между депутатами Госдумы и ВГХ Монголии Валерий Малеев совпал во мнении с директором по вопросам внутрипартийной политики ЛДП Японии Шинсуки Сивэмацу

Александр Габуев пишет в газете «Коммерсантъ» № 111(3928) от 01.07.2008, что успехам правящей Монгольской Народно-Революционной партии на выборах в Великий государственный хурал (ВГХ - Парламент Монголии) «очень радовался координатор группы по сотрудничеству между депутатами Госдумы и ВГХ Валерий Малеев, возглавлявший парламентских наблюдателей из РФ».

«Выборы были демократичными, они прошли успешно,- сказал он.- Мы надеемся на скорое формирование нового состава хурала, а затем монгольского правительства. Рассчитываем, что они сохранят преемственность в связях между нашими странами»,- цитирует Малеева газета «Коммерсантъ».

Кроме Валерия Малеева наблюдать за процессом выборов в парламент Монголии прибыли 100 других зарубежных представителей. В понедельник секретарь МНРП, успехам которой искренне радовался Малеев, У.Барсболд принял приехавших с аналогичной целью представителей японской Либеральной Демократической партии /ЛДП/. Их тоже пригласили в рамках сотрудничества между МНРП и ЛДПЯ. На встрече стороны обсудили ход парламентских выборов и ответили на интересующие СМИ вопросы, передало МОНЦАМЭ.

В течение двух дней в Улаанбаатаре (Улан-Баторе) в качестве наблюдателей работали член Палаты советников, директор по вопросам внутрипартийной политики ЛДП Японии Шинсуки Сивэмацу и руководитель внешних связей ЛДП Михара Асахико.

Главная цель их приезда состояла в том, чтобы «понаблюдать за избирательной системой и процессом выборов в парламент 2008 года». После посещения в воскресенье нескольких избирательных участков представители ЛДП заключили, что нынешняя избирательная деятельность прошла продуктивно и демократичным путем.

Либеральная Демократическая партия является крупнейшей правящей партией в Японии (как и «Единая Россия» в РФ - ред.).

Система Orphus