Администрация Забайкальского края и компания SMR заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве

Свои подписи под документом поставили губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и генеральный директор управляющей компании SMR Джеффри Питер Коули.

Основными направлениями сотрудничества в рамках соглашения являются развитие производства, реализация комплекса природоохранных мероприятий, улучшение социально-экономического состояния региона.

В частности, компания SMR подтвердила свою готовность осуществлять комплекс социальных мероприятий на территории присутствия в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности и реализовывать программы в сфере охраны окружающей среды. В свою очередь, администрация Забайкальского края будет оказывать содействие компании в ее производственной деятельности по добыче и переработке полезных ископаемых и обеспечивать контроль за целевым использованием средств, направляемых SMR на выполнение социальных программ Забайкалья.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил: «Сегодняшнее подписание социального соглашения - это не начало наших отношений, а их развитие и укрепление. Совместная работа с SMR длится уже 7 лет, и год от года возрастают размеры и значимость социальных программ, как со стороны региона, так и со стороны компании».

Генеральный директор компании Джеффри Питер Коули сказал: «SMR рассматривает Забайкальский край как один из ключевых регионов своего присутствия. Подписание соглашения отражает нашу обоюдную заинтересованность в устойчивом социально-экономическом развитии региона».

SMR объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Группа является крупнейшим в России производителем молибдена и одним из ведущих поставщиков ферромолибдена на мировой рынок, удовлетворяя около 4% мировых потребностей в этом продукте. Доля группы в поставках молибдена на европейский рынок составляет 5,5%.

Основные активы группы по производству молибдена включают в себя ООО «Сорский ферромолибденовый завод», ООО «Сорский ГОК», ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод», ОАО «Жирекенский ГОК», а также 75% акций ОАО СМК «Металлург», занимающегося переработкой первичного и вторичного сырья черных и цветных металлов. Зарубежные активы группы включают «Жаны Жылдыз Голд Лимитед» в Кыргызстане и «Бату Майнинг» в Монголии.

Система Orphus