09:04 - 02 Июл, 2008 г.Версия для печати

Проверки российского малого бизнеса ограничат семьюдесятью часами в год

Такое предложение содержится в пакете законопроектов по поддержке малого и среднего предпринимательства, который сегодня одобрила правительственная комиссия.

По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, Москва хочет по опыту ряда стран Восточной Европы ввести квотирование часов проверок. Она отметила, что плановые проверки контролирующих организаций будут проводиться не чаще одного раза в три года, передает радио «Эхо Москвы»..

Как сообщает Lenta.ru, Министр сообщила, что предлагается ужесточить процедуру внеплановых проверок - они будут проводиться только по закрытому перечню оснований, например, таких как угроза жизни и здоровью людей. Санкцию на подобную проверку должен будет выдавать прокурор субъекта РФ, пояснила Набиуллина.

Глава Минэкономразвития пообещала, что лицензирование шести видов деятельности, в частности, погрузки и разгрузки на водном транспорте, перевозки и почтовых услуг, будет заменено на обязательное страхование. Кроме того, по новым правилам можно будет автоматически продлить лицензию в течение пяти дней без предоставления всех документов.

Этот пакет законопроектов по поддержке малого и среднего бизнеса будет доработан в течение недели и затем «внесен в правительство для последующего внесения в Госдуму», уточнила Нибиуллина.

Система Orphus