На должность директора филиала «Иркутск-РОСНО» Сибирской дирекции компании назначен Сергей Чипизубов, ранее занимавший должность заместителя директора Восточно-Сибирской дирекции

Как сообщает пресс-служба РОСНО, назначение связано с программой реструктуризации регионального бизнеса, реализуемой РОСНО в 2008 году.

Филиалы Восточно-Сибирской и Среднесибирской дирекции РОСНО были объединены на территории Сибирского федерального округа, где создана Сибирская дирекция с центром в Новосибирске. Ее возглавил Александр Маханьков, ранее занимавший должность директора Восточно-Сибирской дирекции, центр которой располагался в Иркутске. Согласно приказу директора объединенной Сибирской дирекции руководство филиалом РОСНО в Иркутске теперь осуществляет Сергей Чипизубов.

Сергей Чипизубов родился 22 мая 1959 года. В 1981 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «математик-преподаватель».

Свою карьеру в сфере страхования Сергей Чипизубов начал в ноябре 2002 года в страховой компании «РОСНО» в должности заместителя начальника отдела добровольного медицинского страхования. Затем был назначен на должность начальника отдела ДМС, руководил управлением по страхованию юридических лиц филиала «Иркутск-РОСНО», отделом экономического анализа и планирования Восточно-Сибирской дирекции. В апреле 2006 года назначен заместителем директора Дирекции по административным вопросам.

До работы в РОСНО, с 1989 по 2000 год Сергей Николаевич возглавлял торговую компанию ТОО «Иркутско-Московское предприятия «Чароит», переименованную позднее в ООО «Танди», в 2000 - 2002 годах работал в комитете по молодежной политике администрации Иркутской области консультантом в отделе социально-экономических программ, затем - заместителем начальника отдела социально-культурных программ. В то же время возглавлял общественную организацию МЖК России в Иркутской области, был разработчиком программы «Молодым семьям - доступное жилье», которая действует и сейчас.

В новой должности Сергей Чипизубов будет отвечать за разработку стратегии развития бизнеса компании на территории Иркутской области, осуществлять общее руководство филиалом «Иркутск-РОСНО», агентствами в Ангарске и Братске, курировать работу филиалов в Красноярске, Чите, Абакане и Улан-Удэ.

Сибирская дирекция ОАО «РОСНО» создана в апреле 2008 в Новосибирске. Приоритетными направлениями деятельности являются добровольное медицинское страхование, автострахование, страхование имущества, ответственности, жизни. Клиентами дирекции являются как физические, так и юридические лица. В состав Дирекции входят филиалы в Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Новокузнецке, Красноярске, республике Хакасия, Чите, республике Бурятия.

Система Orphus