Австрийский центральный банк «Сотрудничество», южнокорейские «Народный банк» и банк «Южная Корея и Азия» откроют свои филиалы в Харбине до конца текущего года

Об этом сообщил харбинский сайт «Партнёры» со ссылкой на ведомство по контролю за финансовой отраслью КНР. В 2006 году раньше всех открыл представительство в Харбине российский коммерческий банк «Экспобанк», который, таким образом, начал новейшую историю финансовой деятельности иностранных банков в китайской приграничной провинции Хэйлунцзян.

В сентябре с.г. официально начнёт работу харбинский филиал южнокорейского «Народного банка» в зоне развития города Харбин. Он будет первым банком полностью на зарубежном капитале, который разместится в провинции Хэйлунцзян. Южнокорейский банк «Южная Корея и Азия» также принял решение в течение трёх лет открыть свой филиал и 6 подотделений в Хэйлунцзяне.

Крупнейшая австрийская частная банковская корпорация - Центральный банк «Сотрудничество» также планирует открыть представительство в Харбине уже в ближайшее время.

Согласно статистике торгового управления провинции Хэйлунцзян, в настоящий момент Южная Корея стала шестым крупным торговым партнёром и четвёртым по объёму источником зарубежного капитала для провинции Хэйлунцзян. По предварительным подсчётам к 2010 году торговый объём между провинцией и Южной Кореей достигнет миллиарда долларов США, пишут «Партнёры».

Система Orphus