Комитетом экономики Читинской области проводится конкурсный отбора инвестиционных проектов для оказания областной государственной поддержки в формах субсидирования

В таких формах: части процентной ставки за пользование кредитом; лизинговых платежей в части дохода лизингодателя; части вознаграждения (платы) за предоставление банковской гарантии; части затрат на уплату купонов по корпоративным облигационным займам и государственной гарантии Читинской области за счет средств областного бюджета 2008 года.

Порядок организации и проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов определен Законом Читинской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Читинской области».

Основными критериями конкурсного отбора инвестиционных проектов являются: максимальная бюджетная эффективность; экономическая значимость проекта для области; социальная значимость; минимальное значение срока окупаемости.

Для участия в конкурсе организациям и индивидуальным предпринимателям, претендующим на государственную поддержку инвестиционного проекта, необходимо в срок до 11 июля 2008 года предоставить в Комитет экономики Читинской области (672021, г.Чита, ул. Чайковского, 8, каб. 415) комплект документов. Перечень документов, закон и другие нормативно правовые акты по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Читинской области размещены на официальном сайте Комитета экономики Читинской области www.economic.chita.ru на странице «Государственная поддержка инвестиционной деятельности».

Как сообщает пресс-служба мэрии, документы, не соответствующие установленным требованиям или представленные не в полном объеме, возвращаются заявителю без рассмотрения. Итоги конкурсного отбора будут подведены на заседании Совета по вопросам кредитно-финансовой и инвестиционной политики области.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 35-78-60, 35-62-16, 35-44-31.

Система Orphus