Центральный банк РФ установил с 9 июля официальный курс доллара в размере 23,5024 рубля за один доллар, официальный курс - евро в размере 36,8823 рубля за один евро

Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.

По сравнению с предыдущим показателем доллар понизился на 5,65 копейки, а евро повысился на 6,92 копейки, пишет «Взгляд» со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее РБК писал, что единая европейская валюта продолжает терять позиции по отношению к доллару и рублю. За два последних торговых дня падение уже достигло 17 копеек.

В понедельник по результатам спецсессии по европейской валюте расчетами today средневзвешенный курс составил 36,82 руб./евро. Данный показатель уступает на 12 коп. официальному курсу европейской валюты, установленному Банком России на 7 июля.

Одновременно вырос курс доллара. Спустя полтора часа после начала спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 23,56 руб./долл, что на 5 копеек выше официального курса Банка России, установленного на прошедшие выходные.

В предыдущий торговый день американская валюта поднялась в цене на 13 коп. Следовательно, за двое суток доллар вырос в стоимости по отношению к российской валюте на 18 коп., или на 0,6%.

Причиной подобного развития событий на ММВБ является заметное ослабление европейской валюты к американской на международных биржах. К 11:30 мск за 1 евро на мировом рынке платили порядка 1,5615 долл., тогда как к концу первой половины прошлого рабочего дня за 1 евро давали около 1,57 долл. По сравнению с минувшими торговыми сутками валюта США укрепилась по отношению к европейской примерно на 0,5%.

Существенное укрепление доллара к евро на FOREX не способствовало активным сделкам коммерческих банков на спецсессии. В результате по состоянию на 11:30 мск участники данного сектора рынка совершили операций на сумму менее 566 млн долл.

Система Orphus