Приток российских туристов стал отправной точкой экономического роста пограничного города Хэйхэ в китайской провинции Хэйлунцзян

Приток все большего количества россиян в последние годы оживляет город Хэйхэ, расположенный на правом берегу реки Амур (Хэйлунцзян) напротив российского Благовещенска. По словам представителя городской администрации, которые приводит в своем сообщении агентство Синьхуа, гости города из России обеспечили отправную точку роста местной экономики.

По мере развития китайско-российской пограничной торговли и после введения режима работы без выходных на пограничных пунктах Хэйхэ и Благовещенска в городе устойчиво растет количество российских туристов, сказал в интервью агентству Синьхуа заместитель руководителя городского управления туризма Сунь Юнган.

Согласно данным, за 2007 г. город посетило 444 тысяч туристов, в том числе 435 тысяч россиян /рост на 18,7 процента/. В январе-июле этого года Хэйхэ принял примерно 280 тысяч российских гостей, что на четверть больше, чем в этот же период прошлого года. Доходы от пограничного туризма превысили 700 млн. юаней /102 млн. долларов США/.

По мнению многих благовещенцев, Хэйхэ - идеальное место для проведения выходных дней. Здесь товары качественные, а цены умеренные. Кроме того, для россиян в городе почти отсутствует языковой барьер.

В последнее время в городе имеется 11 крупных предприятий общепита и отелей, ориентированных на обслуживание российских гостей. За 2007 г. объемы оптовой и розничной торговли в городе возросли соответственно на 15,7 и 15,3 процента, доходы отелей и предприятий общепита - на 15,9 процента.


Связанные новости:
НАЦПРОЕКТ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ

Система Orphus