Синьхуа: К 2060 году объем добычи нефти и природного газа на Дацинских нефтепромыслах в китайской приграничной провинции Хэйлунцзян сохранится на уровне 20-25 млн. тонн

На Дацинских нефтепромыслах стремятся к сохранению в течение предстоящих 50 лет годового объема добычи нефти и природного газа на уровне 20-25 млн. тонн в нефтяном эквиваленте, передало Синьхуа.

В 2060 году исполнится сто лет с начала освоения этого нефтяного месторождения. Об этом сказал на днях секретарь комитета КПК Дацинских нефтепромыслов Ван Юнчунь на 5-м Китайском форуме по вопросам предпринимательской культуры, проходящем в городе Цицикар в провинции Хэйлунцзян на Северо-востоке Китая.

В сообщении говорится, что Дацинские нефтепромыслы планируют в ближайшие 10 лет стабилизировать годовую добычу сырой нефти на уровне 40 млн. тонн.

Нефтяное месторождение Дацин открыто в 1959 г. и освоено в 1960 г. В настоящее время по объему добычи нефти Дацинские промыслы занимают первое место в КНР. За 49 лет здесь были добыты в общей сложности 1,95 млрд. тонн сырой нефти, отмечается в сообщении китайского агентства.


Связанные новости:
ТЯЖЕЛА ДОЛЯ ХЭЙЛУНЦЯНСКАЯ

Система Orphus