Монгольские импортеры объединяются для стабилизации снабжения нефтепродуктами и создания предприятия по переработке нефти

На встрече присутствовали исполнительный директор компании «Мон Ойл энд Газ» О.Содбилэг, генеральные директоры компании «Петровис» Д.Энхчимэг, компании «НИК» Ч.Давааням и компании «Магнай трейд» Р.Ганзориг, передало МОНЦАМЭ.

«Мон ойл энд Газ» создана по инициативе занимающихся импортом нефтепродуктов таких крупных национальных компаний как «Петровис», «НИК», «Магнай трейд», «Шунхлай групп» и «Жаст групп» с целью увеличить число поставщиков продукции стратегического назначения и сохранить устойчивость цен на топливо на внутреннем рынке.

«В случае если государство будет содействовать, мы бы хотели сотрудничать со странами-партнерами в снабжении страны нефтепродуктами и в создании нефтеперерабатывающего предприятия», - цитирует МОНЦАМЭ заявление глав данных компаний.

Президент Н.Энхбаяр принципиально поддержал инициативу импортирующих компаний. «Чтобы достичь результата, занимающимся полезной для родины деятельностью компаниям нужно объединиться и работать по эффективному варианту на уровне государственной политики», - отметил он, посоветовав «провести конкретное исследование, разработать предложение и представить его на обсуждение правительства и Совета национальной безопасности», отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus