Руководители Китая и Монголии приняли участие в официальной церемонии открытия 5-го Байкальского экономического форума в Иркутске

Вчера в Иркутске состоялась официальная церемония открытия 5-го Байкальского экономического форума /БЭФ/, передало Синьхуа. Выступая на ней с речью, председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов сказал, что БЭФ является местом диалога Запада и Востока, Европы и Азии, уникальной площадкой для решения задач интеграции западной и восточной экономик. Он выразил уверенность в том, что все мероприятия в рамках Форума пройдут качественно и результативно.

На церемонии открытия 5-го БЭФ полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин зачитал приветствие президента России Дмитрия Медведева.

На пленарном заседании форума член Политбюро ЦК КПК, заместитель председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных представителей (ВСНП - Парламента КНР) Ван Чжаого сказал, что Китай, будучи дружественным соседом и стратегическим партнером России, придает важное значение БЭФ и готов совместно с российской стороной прилагать усилия к развитию роли БЭФ в расширении диалога, взаимного понимания и взаимовыгодного сотрудничества между странами в регионе.

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, премьер-министр Монголии Санжийн Баяр, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Болат Нургалиев присутствовали на церемонии открытия БЭФ и выступили с речами на пленарном заседании Форума.

Настоящий БЭФ завершит свою работу 11-го сентября. В ходе его проведения представители из 20 стран обсудят энергетические, инвестиционные, экологические, транспортные и другие вопросы. В рамках БЭФ планируется выставка "Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы развития", отмечается в сообщении китайского агентства.


Связанные новости:
САНЖИЙН БАЯР НА БЭФЕ НЕ ЗАДЕРЖИТСЯ

Система Orphus