Вчера, 22 сентября, было подписано положение о проведении в Забайкальском крае конкурса «Молодёжный кадровый резерв»

Положение о проведении конкурса подписали: член молодёжной палаты, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии» Николай Сокольских, председатель Читинской областной Думы Анатолий Романов и министр трудовых ресурсов и демографической политики Валерий Буянов. Инициаторами конкурса выступили активисты «Молодой Гвардии Единой России», входящие в Общественную молодёжную палату, - сообщает пресс-служба Читинской облдумы.

Как отметил Николай Сокольских, актуальность вопроса очевидна: более 30% государственных служащих сегодня составляют люди в возрасте 50 лет и старше. Чуть более 1% сотрудников до 30 лет занимают высшие и главные государственные должности. По оценкам экспертов, в ближайшие годы в стране ожидается высвобождение более половины служащих, замещающих ключевые государственные посты.
Своего молодого коллегу поддержал спикер регионального парламента Анатолий Романов: «Кадровый голод сегодня серьёзно сказывается на экономическом развитии России. Особенно это заметно в районах и сельских поселениях. Не хватает юристов, специалистов в области сельского хозяйства, финансистов, способных рассчитать бюджет. Поэтому мы приняли решение поддержать инициативу молодёжи. Конкурс означает, что у ребят появится возможность заявить о себе, выйти не только на уровень региона, но и Федерации».
В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет. С 15 сентября по 15 октября они должны подать в комиссию необходимые документы. С 15 октября по 15 декабря пройдёт презентация письменных проектов. Участникам предложено 28 тем по государственному управлению, местному самоуправлению, социальной сфере и экономике. В финале, с 15 февраля по 15 апреля, конкурсанты должны будут принять участие в деловой игре, в которой должны будут проявить свои лидерские качества, умение работать в команде и принимать управленческие решения.

Документы принимаются по адресу: Чита, улица Богомягкова,23, кабинет 402.

Система Orphus