10:39 - 30 Сен, 2008 г.Версия для печати

О том, что Россию ждёт далеко не радужное будущее рассказал депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Рифат Шайхутдинов

26 сентября, В Чите в актовом зале «Читагражданпроекта» прошла пресс-конференция депутата государственной Думы от фракции ЛДПР Рифата Шайхутдинова.

Народный избранник не скрывал, что прибыл в Забайкалье, чтобы поддержать представителей своей партии в нашем регионе на предстоящих выборах в первое Заксобрание Края. Однако, начал депутат свою речь с оценки политической ситуации в мире. «Международный кризис уже начался, и это неизменно приведёт к войне, - заявил Рифат Габдулхакович, - остаётся только вопрос - будет ли эта война локальной или третьей мировой».

По мнению депутата, недавнее вторжение Грузии в осетинскую республику, было запланированной акцией американских агрессоров, которую президент Саакашвили поспешил реализовать без помощи запада. «Спасибо Саакашвили за тот подарок, который он нам сделал, попытавшись развязать военные действия досрочно, - прокомментировал провал Грузии Шайхутдинов. - Благодаря этому России удалось укрепить свои позиции в этом регионе. Если бы это вторжение произошло по команде Запада чуть позже, там бы уже стояли НАТОвские военные».

Как подчеркнул депутат, нагнетаемая сегодня американцами экономическая истерия в мире, направлена, прежде всего, на то, чтобы не возвращать России деньги стабилизационного фонда, хранимые в ценных бумагах за рубежом. Чтобы еще больше ослабить позиции России, как в мире, так и внутри страны. Именно поэтому, по мнению представителя либеральной партии, для радикального изменения сложившейся ситуации в правительстве, как на федеральном, так и региональном уровне необходимо участие оппозиции.

«Мы не собираемся свергать правящую власть, - заявил Рифат Габдулхакович. - Оппозиция во власти должна иметь право голоса для конструктивного и честного диалога. О существующих проблемах необходимо говорить открыто. Сегодня правительство страны пребывает в некой эйфории, что якобы у него есть программа, которая поможет преодолеть надвигающийся кризис. Однако, ему не хватает смелости честно сказать народу, что никакой программы на самом деле нет, и что жить мы будем хуже. Именно поэтому, сегодняшние выборы так важны для оппозиционных партий и для всей страны в целом», - заключил депутат.

Система Orphus