Член общественной молодёжной палаты при Читинской областной Думе Андрей Серёдкин стал лауреатом Всероссийского конкурса молодёжи на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива»

Конкурс проходил в 3 тура с октября 2007 года по сентябрь 2008 года. Его организаторы - Государственная Дума РФ и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России «Интеграция». Их главной целью было поддержать законотворческие инициативы молодёжи образовательных учреждений и научных организаций.
География конкурса весьма обширна: 978 соискателей из 220 городов России. Участники - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет - представляли проекты по одному из семи направлений: государственное строительство и конституционные права граждан, экономическая политика, социальная политика, образование, наука, здравоохранение и культура, бюджетное, налоговое и финансовое законодательство, оборона и безопасность, молодёжная политика.

Читинец Андрей Серёдкин направил на суд компетентного жюри законопроект «Об экологической культуре». Тема работы выбрана им не случайно. Конкурсант является в молодёжном парламенте председателем комитета по экологии, охране здоровья молодёжи и спорту. Формирование экологической культуры личности и общества, воспитание чувства ответственности за окружающий нас мир Андрей считает одной из главных государственных задач. Её решение и предусматривает законопроект, разработанный молодым политиком. В нём автор предлагает свой взгляд на решение некоторых вопросов, связанных с охраной водных объектов Забайкальского края, развитием курортной системы и международного экологического сотрудничества с Китаем, а также новые подходы в преподавании предмета экологии в учебных заведениях.

Известие о том, что Андрей Серёдкин стал лауреатом конкурса, пришло в областную Думу в сентябре. Вручая награду, спикер регионального парламента Анатолий Романов пожелал молодому политику новых творческих успехов.

Андрей Серёдкин - выпускник областного училища олимпийского резерва, в настоящее время - тренер-оператор регионального центра спортивной подготовки, заочно получает высшее экономическое образование, кандидат в мастера спорта РФ по тяжёлой атлетике. Родился в 1986 году в посёлке Первомайск, живёт в Чите.

Система Orphus