Лучший судебный пристав Забайкальского края определится в ходе конкурса, который пройдет сегодня, 8 октября, в Чите

В нем примут участие 16 судебных приставов-исполнителей из 10 муниципальных образований края.

Предварительный отбор конкурсантов, средний возраст которых не превышает 30 лет, проводился по восьми индивидуальным показателям их работы. Причём в первую очередь учитывались качественные характеристики оконченных ими исполнительных производств.

Конкурс «Лучший по профессии» рассчитан исключительно на рядовых специалистов для оценки их профессиональных знаний и умений. Участникам смотра предстоит пройти трехступенчатую систему отбора.

Начнётся конкурс с «Интеллектуальной головоломки». Так называется первый этап состязаний, в ходе которого приставы решат тестовые задания. Второй этап - «Мозговой штурм» - предполагает решение задач по нескольким практическим ситуациям, с которыми конкурсанты могут столкнуться при выполнении своих служебных обязанностей. В финальной стадии испытаний участники должны будут продемонстрировать знание документов в сфере исполнительного производства.

Победителей и призёров конкурса ждут памятные дипломы и денежные премии, пишет пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

Система Orphus