Администрация Читинской области проводит открытый конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение памятника забайкальскому поэту Михаилу Вишнякову

Открытый конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение памятника забайкальскому поэту Михаилу Вишнякову проводится на основании распоряжения Губернатора Забайкальского края от 9 сентября с целью выявления лучшего архитектурно-художественного решения памятника забайкальскому поэту Михаилу Вишнякову и благоустройства места его захоронения.

Конкурс является открытым и одноэтапным. Число участников должно быть не менее двух. Организаторами конкурса являются Министерство культуры Забайкальского края, ГУК - Читинский областной художественный музей, Читинское отделение Союза художников Российской Федерации.

Принять участие в конкурсе могут все желающие.

По плану памятник будет располагаться на центральном городском кладбище. Для участия в конкурсе представляются проектные предложения по объемно-планировочному и архитектурно-художественному решению памятника с благоустройством прилегающей территории (границы благоустройства определяются по усмотрению авторов).

Участники конкурса могут представить проектные предложения, как с использованием элементов скульптуры, так и без нее.

Организаторы конкурса, в свою очередь, не ограничивают авторов в выборе материала памятника и его скульптурной части, но рекомендуют предусматривать их долговечность (естественный камень, металл и т.п.)

Конкурсные материалы должны быть представлены авторами не позднее 17-00 28 ноября 2008 года в ГУК - Читинский областной художественный музей» (г. Чита, ул. Чкалова, 120-а).

Лучшая работа будет выбрана членами жюри большинством голосов и рекомендована к дальнейшему проектированию и реализации из числа всех представленных на конкурс работ.

Итоги конкурса жюри подведёт до 15 декабря 2008 года. В случае работы жюри в четном составе его членов и при равенстве голосов за тот или иной проект, председателю жюри принадлежит право решающего голоса.

Победителям конкурса будут вручены дипломы и выплачено вознаграждение (с учетом налога на доходы физических лиц) в следующих размерах: одна первая премия - 25 тысяч рублей; одна вторая премия - 15 тысяч рублей; одна третья премия - 10 тысяч рублей.

Премированные работы поступят в собственность Министерства культуры Забайкальского края. Работы, не отмеченные жюри, могут быть востребованы авторами по письменному заявлению в течение месяца после принятии решения.

Система Orphus