В Забайкалье стали известны имена победителей ежегодного творческого конкурса «Служа закону» среди журналистов, освещающих милицейскую тематику

Традиционно в профессиональный праздник День Российской милиции на сцену актового зала Управления внутренних дел по Забайкальскому краю вышли не только лучшие сотрудники, но и журналисты.

В этом году на рассмотрение жюри конкурса журналисты двенадцати средств массовой информации представили 209 репортажей, очерков, статей и видеосюжетов о героях - милиционерах, об успешных задержаниях, и просто о повседневной работе сотрудников органов внутренних дел, что говорит о популярности правоохранительной тематики.

Ежегодно в конкурсе принимают активное участие творческие коллективы газеты «Забайкальский рабочий», телекомпаний «Альтес» и ГТРК «Чита», радиостанция «Радио Сибирь», информационные агентства Читы. Не остаются в стороне и районные газеты, в этом году в номинации «Милицейские будни» стали лауреатами «Улётовские вести» и «Ононская заря».

Материалы о работе Общественного Совета при УВД по Забайкальскому краю, о добровольных помощниках милиции, вышедшие из под пера редактора отдела права и криминальных новостей газеты «Забайкальский рабочий» Марии Машановой признаны лучшими в номинации «Актуальная тема».

«За стабильное сотрудничество» дипломы лауреатов и денежные премии получили телекомпании «Альтес» и ГТРК «Чита». Всего начальником краевого УВД генерал-майором милиции Александром Обуховым и председателем жюри конкурса Владимиром Судаковым были награждены три читинских журналиста и пять творческих коллективов средств массовой информации Забайкальского края.



Фоторепортаж
Система Orphus