Состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства Забайкальского края. На нём выступил заместитель начальника управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Чите и Читинском районе Александр Попов

Обращаясь к членам коллегии, Александр Геннадьевич привлёк их внимание к проблеме пенсионного будущего представителей самозанятого населения. Поскольку во многих селах колхозы и совхозы ликвидировались, люди работают в личном подсобном хозяйстве, никаких взносов на свое пенсионное страхование не перечисляют, а в итоге они будут получать социальную пенсию.

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 56-ФЗ от 30.04.2008 года «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» появилась возможность вовлечь селян в государственную программу софинансирования пенсий, благодаря которой при отчислении гражданином на свое пенсионное страхование, например, тысячи рублей государство также зачисляет на его лицевой счёт тысячу. Но для этого нужно поработать с деревенскими жителями, разъяснить им необходимость самим позаботиться о благополучии в старости.

Будущее покажет, насколько сочувственно отнеслись руководители министерства к идее помочь селянам сформировать хорошие пенсии, пишет ОПФР по Забайкальскому краю.

Система Orphus