12:27 - 13 Дек, 2008 г.Версия для печати

Более 180 миллионов рублей выделяется из федерального бюджета на покупку 100 квартир в Улан-Удэ (60 двухкомнатных и 40 трехкомнатных)

Квартиры будут распределены между военнослужащими. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства РБ.

Как пишет ИРА «Восток-Телеинформ», согласно техническому заданию, двухкомнатная квартира должна быть общей площадью от 36 до 63 кв. метров, трехкомнатная – от 54 до 81 кв.м. Есть и другие требования: квартиры должны быть благоустроенными, отделанными и готовыми к проживанию. В документе подробно описаны все условия, которые предъявляются к жилью. Одно из существенных ограничений, указанных в извещении о проведении запроса котировок, заключается в цене 1 кв. метра жилья. Она не может превышать 25650 рублей.

Расчёт за переданные квартиры будет произведён в безналичной форме в пятидневный срок после получения заказчиком всех необходимых документов от продавца. А передача квартир должна быть закончена до 24 декабря 2008 года.

Напомним, что правительство Бурятии подало заявку в Министерство регионального развития РФ на финансирование покупки более 230 тысяч кв. метров жилья. Сумма заявки, рассчитанная до 2010 года, составляет 3,4 млрд. рублей, большую часть этой суммы планируется освоить в 2009 году. Заявка подана в связи с решением федерального правительства выделить 83 млрд. рублей на выкуп у строительных компаний 40 тысяч типовых квартир уже готовых, либо находящихся в высокой степени готовности для поддержки отрасли и решения социальных проблем.

Система Orphus