11:58 - 14 Дек, 2008 г.Версия для печати

Восточно-Сибирская магистраль в этом году направила на капитальный ремонт железнодорожных переездов более 20,5 миллиона рублей

Как сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД, на эти средства было отремонтировано 16 переездов.

На ВСЖД с 1997 года начата укладка УЗП (устройства заграждения переездов). На сегодняшний день Восточно-Сибирская железная дорога является единственной на сети магистралей, где все охраняемые переезды снабжены дополнительным средством заграждения. С начала 2008 года на 18 переездах через железнодорожные пути было заменено покрытие современным резинотехническим материалом, восемь переездов были заасфальтированы полностью, на 16 переездах выполнено асфальтирование подходов. Кроме того, на двух переездах были заменены конструкции УЗП на более новые, общей стоимостью в более 3,7 миллионов рублей. В 2009 году планируется заменить ещё пять комплектов УЗП.

В этом году на ВСЖД активно реализуется широкомасштабная программа по профилактике правонарушений на железнодорожных переездах. Так, за 11 месяцев на всех отделениях дороги было проведено порядка 25 тысяч бесед. Водителям автотранспорта было выдано более 33 тысяч памяток с правилами дорожного движения, проведены инструктажи в автохозяйствах. За 11 месяцев этого года за нарушение правил дорожного движения через железнодорожные переезды ВСЖД было оштрафовано 113 водителей.

Всего на балансе ВСЖД находится 246 железнодорожных переездов, в том числе 52 охраняемых, 19 переездов федерального значения, 57 - расположены в черте городов, сообщает ИРА «Телеинформ».

Система Orphus