12:18 - 14 Дек, 2008 г.Версия для печати

В Новосибирске специалисты «Горзеленхоза» для предупреждения несанкционированной вырубки начали обработку хвойных деревьев специальным раствором

Об этом информирует «Интерфакс».

«Раствор для обработки хвойных деревьев состоит из нескольких компонентов, а также из красителя, следы от которого длительное время не смываются с кожи и одежды злоумышленников. Но в теплом помещении вещество начинает издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Новосибирска.

Вместе с тем состав красящего вещества безвреден для окружающей среды, людей, животных. «Его следы полностью исчезают с деревьев через два месяца», - заверяют в мэрии.

Хвойные деревья в Новосибирске таким способом защищают уже пятый год. «В результате этих профилактических мероприятий, количество незаконно срубленных еловых насаждений значительно уменьшилось», - отмечается в сообщении.

До новогодних праздников планируется полностью обработать деревья во всех скверах и парках города. Кроме того, городские парки и скверы в ночное время будут патрулировать специальные мобильные бригады, созданные из милиционеров и сотрудников «Горзеленхоза», пишет NEWSru.com.

Система Orphus