Правительство Монголии ставит перед своими послами за рубежом задачу подчинить внешнюю политику задачам экономического развития страны

В Улан-Баторе недавно состоялось совещание глав дипломатических представительств Монголии за рубежом «Внешние связи Монголии, перестройка и обновление, дальнейшие задачи», передало МОНЦАМЭ.

Открывая его, Премьер-министр Монголии С.Баяр подчеркнул, что это ежегодное совещание имеет важное значение в развитии сотрудничества Монголии с внешним миром. С основным докладом «Актуальные проблемы экономизации внешних связей» выступил член парламента, министр внешних сношений С.Батболд. Он ознакомил присутствующих с новыми задачами, с необходимостью разработки внешнеполитической концепции.

Затем выступили отраслевые министры с конкретными пожеланиями сотрудничества с послами, главами постоянных представительств и генеральными консулами. В частности, министр обороны Л.Болд отметил, что страна имеет возможность участвовать в миротворческой деятельности с мандатом ООН.

Министр минеральных ресурсов и энергетики Д.Зоригт интересовался сотрудничеством с дипломатическими представителями в привлечении иностранных инвестиций в горнорудную отрасль.

Президент Н.Энхбаяр выступил с докладом «Нынешнее состояние реализации внешнеполитической концепции Монголии и её обновление».

В совещании, которое продлилось 5 дней, приняли участие Вице-спикер Великого Государственного хурала (ВГХ - Парламента Монголии), руководство и члены ряда постоянных комитетов ВГХ. В конце совещания монгольских дипломатов принял Спикер ВГХ Д.Дэмбэрэл, отмечается в сообщении монгольского агентства.


Связанные новости:
ДЭМБЭРЭЛ ПРИНЯЛ МОНГОЛЬСКИХ ПОСЛОВ
Система Orphus