Монгольские чиновники ходили по цехам и выслушивали промышленников

Делегация во главе с Вице-премьером Монголии М.Энхболдом и министром продовольствия и сельского хозяйства Т.Бадамжунаем посетила недавно кожевенное предприятие «Монгол шевро», предприятие по выпуску обуви «Гутал» и компанию «Эвсэг» по производству шерстяных и кашемировых изделий, передало МОНЦАМЭ.

Члены правительства внимательно ознакомились с каждым конвейером на данных предприятиях и выслушали сообщения об актуальных проблемах национальных производителей.

В частности, директор «Монгол шевро» Ц.Тумэн-Улзий рассказал, что распространение паразитарных болезней животных за последние годы нанесло серьезный ущерб качеству шкур животных: «Из-за этого почти половину всех переработанных шкур составляет забракованная продукция». На этом предприятии работают 10 крупных цехов по переработке шкур.

Что касается предприятия по выпуску обуви «Гутал», то оно на сегодняшний день пользуется устаревшим оборудованием чехословацкого производства.

После ознакомления с ситуацией на предприятиях делегация провела совещание с представителями Ассоциации производителей шерстяной и кашемировой продукции и Ассоциации предпринимателей кожевенной промышленности, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus