12:31 - 18 Янв, 2009 г.Версия для печати

В Иркутской области милиционеры задержали мужчину, который подозревается в серии жестоких убийств. За две недели новогодних праздников он методично, с интервалом в два дня, убил пять человек

32-летний житель Иркутска подозревается как минимум в пяти убийствах, совершенных в период новогодних праздников, сообщает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренних дел по Иркутской области.

Все преступления совершены в Иркутске, где с интервалом в два дня были обнаружены пять трупов. Жертвами маньяка становились люди различного социального статуса.

Преступника удалось задержать благодаря тому, что одна из потерпевших осталась в живых. Убийца решил, что он задушил свою жертву, но девушка выжила и достаточно подробно описала напавшего на нее мужчину.

Кроме того, покидая место преступления, предполагаемый убийца столкнулся в подъезде с родственником пострадавшей, который и сообщил о происшествии в милицию. Подозреваемый был задержан и в настоящее время даёт показания.

Как выяснилось в ходе дознания, отец задержанного занимал высокую руководящую должность, а мать долгое время проработала преподавателем. Молодой человек легко входил в доверие к потенциальным жертвам.

После распития спиртного он провожал их домой, где душил или забивал подручными предметами с целью завладеть сотовыми телефонами, карманными деньгами или бытовой техникой.

Подозреваемый употребляет наркотики и ранее был неоднократно судим за кражи. Следователи проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным ранее, сообщает NEWSru.com.

Система Orphus