09:38 - 20 Янв, 2009 г.Версия для печати

Автомобили иностранного производства с 12 января 2009 года подорожали в Улан-Удэ, в среднем на 64-86 тысяч рублей. Об этом сообщил 19 января генеральный директор авторынка «На Приречной» Михаил Степанов

«Сегодня мы наблюдаем стагнацию на автомобильном рынке Бурятии. При благополучной экономической ситуации спрос на автомобили у нас был 100%. Сейчас спрос сократился на 70%. При этом покупатели отдают предпочтение более дешевым авто - с малым объёмом двигателя, или же с пробегом по России. Цены на такие модели меньше остальных. Сейчас сдерживают цену сами покупатели, так как нет спроса. Как только экономическая ситуация в стране улучшится и увеличится спрос на авто, цены поднимутся ещё» - заявил господин Степанов.

Напомним, что с 12 января 2009 года в России начали действовать новые таможенные пошлины на импорт иномарок. Пошлина на авто моложе трех лет повысилась с 25 до 30%, на «слегка подержанные» (3-5 лет) - с 25 до 35%, пошлины на легковые автомобили старше пяти лет практически удвоились и составляют теперь 50-80%.

Новые пошлины будут действовать в течение 9 месяцев, после чего будет принято решение о том, продолжать ли «эксперимент» или вернуть первоначальные значения ставок на импортируемые автомобили, пишет ИРА «Восток - Телеинформ».

Система Orphus