Компания «Агромашхолдинг», входящая в состав крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», готова оказать содействие реализации программы развития партнерских отношений в сфере АПК между Россией и Монголией

Об этом заявила в Иркутске вице-президент Концерна Н. Партасова, сообщает Агентство АгроФакт со ссылкой на пресс-службу компании. Вице-президент Концерна «Тракторные заводы» приняла участие в завершившихся в Иркутске переговорах по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Российской Федерацией и Монголией.

С российской стороны делегацию возглавлял министр сельского хозяйства РФ, спецпредставитель президента РФ, сопредседатель российско-монгольской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Алексей Гордеев. Монгольскую делегацию, в состав которой входил, в частности, министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Тунжингийн Бадамжунай, возглавлял премьер-министр страны Санжийн Баяр.

По итогам переговоров был подписан Протокол о развитии российско-монгольского делового сотрудничества в области агропромышленного комплекса в 2009 году, в рамках которого определены основные перспективы и направления взаимодействия, в том числе, вопросы поставки сельскохозяйственной техники и оборудования, ресурсосберегающих технологий для реализации монгольской государственной программы «Целина-3».

Вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Н. Партасова рассказала участникам встречи о готовности продуктовой линейки Концерна «Тракторные заводы», широком спектре промышленной, сельскохозяйственной техники и оборудования, технологических комплексов, разработанных специалистами «Агромашхолдинга» для предприятий АПК, а также политике сервисного обслуживания, обеспечения запасными частями и о программах подготовки технических специалистов для эксплуатации техники Концерна.

«Наши комплексные технологические решения для монгольского АПК учитывают все необходимые параметры - почвенно-климатические условия, объемы площадей, севооборот и другие, - отметила Н. Партасова. - Кроме того, мы готовы оказать максимально возможное содействие в обеспечении монгольских коллег промышленной и строительной техникой с учетом задач, стоящих перед этой страной на 2009 год, получивший название Год содействия индустриализации страны».

Вице-президент Концерна «Тракторные заводы» также подчеркнула, что «для комплексного подхода необходимо в максимально короткие сроки, еще до начала посевных работ, разработать структуры и механизмы, которые обеспечат выполнение задач, обозначенных в Протоколе».


Связанные новости:
МОНГОЛЫ НЕ НАХОДЯТ ДЕНЕГ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЕ

Система Orphus