11:14 - 10 Фев, 2009 г.Версия для печати

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству создать программу по популяризации потребления молока и молочных продуктов. Такое поручение он дал в ходе заседания президиума кабинета министров в понедельник, 9 февраля

Как передаёт ИТАР-ТАСС, в ходе заседания глава минсельхоза Алексей Гордеев доложил премьер-министру, что по итогам 2008 года потребление молочной продукции в стране упало на 5%. В связи с этим Гордеев высказал мнение, что необходимо развивать социальную рекламу этой продукции со стороны государства, тем самым популяризируя эти товары.

«Ну так принесли бы нам сегодня, угостили бы молочком, чего жадничаете?» - в шутку спросил Гордеева Путин. В ответ глава Минсельхоза заявил, что «не был готов к такому развороту событий».

«А надо быть готовым к любому развороту», - заявил в ответ премьер-министр.

После этого Гордеев отметил, что молочные продукты имеют важное значение для обеспечения здоровья граждан. «Мы видим, что здесь необходима популяризация этих продуктов со стороны государства», - сказал министр. Он попросил дать поручение, чтобы развернуть кампанию по популяризации этих продуктов, в том числе через государственные СМИ.

«Нужно сделать соответствующее предложение и отфинансировать эту программу. Я думаю, что это будет очень уместно. Давайте сделаем», - ответил Путин.

Гордеев рассказал также о ходе внедрения нового технического регламента на молочную продукцию. По его словам, адаптация всех хозяйствующих субъектов к этому регламенту идет в нормальном режиме, сообщает агентство «Росбалт».

На федеральном уровне создана рабочая группа с участием представителей всех профильных ведомств, и она оперативно реагирует на все вопросы, возникающие в связи с выдачей сертификатов и разработкой технической документации.

Напомним, на днях правительство РФ постановило увеличить пошлины на ввозимые в Россию на отдельные виды молока и изготовленных из него продуктов. Согласно постановлениям правительства от 31 января 2009 года № 71 и 72, ставка на импортируемое сливочное масло, другие жиры и масла, выработанные из молока, и молочные пасты теперь равна 15% таможенной стоимости и не может быть ниже 0,35 евро за 1 килограмм. За сгущенные молоко и сливки придется заплатить 20% от таможенной стоимости.


Названные документы вступают в силу через месяц после официального опубликования и будут действовать девять месяцев, пишет NEWSru.com.

Система Orphus