В китайской приграничной провинции Хэйлунцзян началась подготовка к весенним полевым работам на пустошных землях

Как сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на Управление по освоению целинных и пустошных земель провинции Хэйлунцзян - одной из важнейших китайских зерновых баз, - в районах провинции, где сосредоточены основные площади таких земель, началась активная подготовка к весенним полевым работам.

Посевная площадь в текущем году составит 2,49 млн. га, в том числе под зерновые и соевые бобы достигнет 2,27 млн. га, общий сбор зерна предположительно составит 15 млн. тонн.

Согласно информации, с прошлой зимы до весны этого года в провинции вложено 220 млн. юаней в строительство различного рода ирригационных объектов и борьбу с эрозией почвы, включая реализацию 422 проектов сооружений для переброски воды общей емкостью 8,08 млн. куб. метров. Площадь рисовых посевов сможет достичь 1,07 млн. га, соевых бобов - 0,67 млн. га, кукурузы - 0,53 млн. га.

Целинные и пустошные земли в провинции Хэйлунцзян сосредоточены в одном из самых известных в мире черноземных районов, на который приходится 1/3 всех неиспользуемых сельскохозяйственных земель в стране.

Проводившиеся на протяжении последних 60 лет работы позволили району стать одной из важнейших баз производства зерновых культур и экологически чистой продукции. В последнее время сбор зерновых здесь составляет 1/3 общего показателя провинции, таким образом он вносит огромный вклад в обеспечение национальной продовольственной безопасности КНР, отмечается в сообщении китайского агентства.


Связанные новости:
ХЭЙЛУНЦЗЯН ОБЕЩАЕТ ХЛЕБ

Система Orphus