12:02 - 14 Фев, 2009 г.Версия для печати

Из-за сильных морозов в Иркутской области введён режим повышенной готовности. Вторые сутки на всей территории Прибайкалья установились низкие температуры, а пик холодов ожидается в выходные дни: в северных районах - минус 50 и более градусов, в южных, включая Иркутск, - до минус 40 градусов

Об этом сообщили в региональном управлении МЧС РФ. «С учётом аномальных температур особое внимание уделяется противопожарной безопасности и безаварийному функционированию теплоисточников, обогревающих и водопроводных сетейё, - отметили в управлении.

В Новосибирске были задержки рейсов, в том числе из Москвы, а в Туве из-за аварии целый посёелок остался без тепла при 25 градусах мороза

В Новосибирске из-за сорокоградусных морозов в пятницу утром не смогли сразу приземлиться семь самолётов из Москвы, Якутска, Бишкека и Мирного, на борту которых было 250 человек. «Плохая видимость до 400 метров держалось до 10:30 утра по местному времени. Затем рейсы благополучно приземлились. Но в связи с тем, что морозы будут стоять еще 10 дней, аэропорт будет продолжать работать по фактической погоде», - сообщили агентству «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта.

По словам собеседника агентства, на случай такой погоды аэропорт Толмачево работает по специальной инструкции. «Информация о погоде, а самое главное - о видимости, - поступает к нам регулярно. В том числе ее могут видеть экипажи самолетов, вылетающие к нам. Они и принимают решение - лететь или нет», - пояснили в пресс-службе.

Как уточнили в аэропорту, зимой он принимает порядка 30 рейсов в день, пишет NEWSru.com.

Система Orphus