15:20 - 28 Авг, 2009 г.Версия для печати

В столице Ханты-Мансийского автономного округа выбрали лучшего гаишника России

Им стал автоинспектор из Югры - капитан милиции Юрий Дзьомбак, набравший наибольшее количество баллов - 216. На втором месте представитель Татарстана - Рамиль Идиятуллин, замкнул тройку победителей Евгений Каравайкин из Московской области.

Автоинспекторы соревновались в шести дисциплинах, среди которых были специальная, техническая, физическая, огневая и медицинская подготовки, а также демонстрация техники вождения автомобиля в экстренных условиях и знания законодательных и нормативных актов. В судейскую комиссию, оценивавшую выступления инспекторов, входили сотрудники министерства внутренних дел России и Департамента по обеспечению безопасности дорожного движения.

Представитель забайкальской ГИБДД, автоинспектор из Могочи лейтенант милиции Максим Орлов, с набранными им 106 баллами разместился, как принято говорить, в нижней трети итогового протокола, на 72 строчке. Но, как отмечают члены жюри конкурса, Максим показал неплохие знания в медицинской, специальной подготовке, неплохо отстрелялся на огневом рубеже и продемонстрировал прекрасную технику вождения автомобиля.

Как сообщалось ранее, по результатам конкурса три лучших инспектора, которые наберут наибольшее количество баллов, получат в качестве приза автомобили, а лауреатам достанутся ценные подарки от МВД России. Какие именно призы и машины - не уточняется.

Система Orphus