Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о начале второго конкурсного отбора проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций на 2010 год

Конкурс проводится в рамках общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, которую Фонд по поручению Владимира Путина должен возглавить в 2010 году. Большую роль в ее организации Совет безопасности Российской Федерации отвел также субъектам Российской Федерации, которые совместно с Фондом должны обеспечить проведение кампании на своих территориях.
– Наша совместная с регионами задача, – сообщила председатель правления Фонда Марина Гордеева, – стимулировать с помощью этого конкурса новые общественные инициативы, направленные на недопущение жестокого обращения с детьми.
Как отметила председатель правления Фонда, профилактика жестокого обращения с детьми – новое для участников конкурсов Фонда направление, которого не было ранее.
Цель конкурса – поддержка социально значимого опыта предупреждения насилия и жестокого обращения с детьми, обеспечения реабилитации жертв преступных посягательств и оказания эффективной помощи и услуг несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, вызванной жестоким обращением.
К участию в конкурсе приглашаются все заинтересованные структуры. Информационное письмо об объявлении конкурсного отбора направлено во все субъекты РФ. Заявки на конкурс будут приниматься с 22 октября по 31 октября 2009 г.
Условия проведения конкурса, рекомендуемая тематика проектов изложены в Положении о конкурсном отборе проектов и Информационном сообщении о проведении конкурса, размещенных на сайте www.fond-detyam.ru (раздел «Конкурсы», подраздел «Конкурсы программ и проектов»).

Система Orphus