14:32 - 18 Янв, 2010 г.Версия для печати

Студенты специальности «Таможенное дело» Читинского государственного университета сразились в капустнике с работниками Читинской таможни

Отметим, профессиональное сотрудничество Юридического института и Читинской таможни продолжается не только на образовательном и научном уровне - в течение двух лет складывается традиция совместного проведения творческих мероприятий студентов ЧитГУ с наставниками-специалистами - сообщает пресс-служба ЧитГУ.

Другими словами это был праздник КВН, творческое соревнование между командой Читинской таможни «Валенки» и командой студентов-четверокурсников международно-правового факультета Юридического института «Экстрим». Почетную и ответственную роль судейства выполняли начальник Читинской таможни Юрий Шебуняев, декан международно-правового факультета Юридического института Дмитрий Луконин, представители открытой лиги КВН ЗабГГПУ им Н. Г. Чернышевского.
Ярко и оригинально открыли конкурс асы профессионального дела «Валенки», но и «Экстрим» не отставали. Набор миниатюр «Домашнего задания» четко соответствовал тематике капустника - Дед Мороз из Управления нашел потерянные валенки, а почтальон Печкин из «Экстрималов» похвастался поздравлениями не только сказочных новогодних персонажей, но и самых-самых - первых лиц нашей страны, политических и общественных деятелей. Во время традиционной дуэли между капитанами актерские способности и неподражаемое обаяние Елены Цыгырлаш никого не оставило равнодушным, а актуальнейшая на сегодняшний день тема святочных гаданий вызвала неподдельный интерес почтенной публики.

В конкурсе болельщиков студентам ЧитГУ не было равных, и они просто зажгли всех блестящим исполнением «Оды таможне». И содержание, и музыкальное оформление, и актерские способности сборной второго и третьего курсов не только поддержали праздничное настроение организаторов, но и вызвали восхищение специалистов!

Уровень юмора команд, вокальные и актерские способности, интересный материал, хорошая игра, и, что наиболее важно, командный дух во многом определи результаты поединка. Но, несмотря на доставшееся «Экстрималам» второе место, студенты не унывали - ведь совместное творчество объединяет.

Система Orphus