17 государственных учреждений Министерства социальной защиты населения Забайкальского края примут участие в конкурсном отборе проектов, направленных на реабилитацию ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, который организует Фонд поддержки детей

Как сообщает пресс-служба ведомства, конкурс проводится по трем направлениям Фонда: «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка среды, устройство детей. «Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами и «Социальная реабилитация детей, совершивших правонарушения, профилактика безнадзорности и беспризорности».

Цель Конкурса - содействие внедрению лучшего опыта социальной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем поддержки программ. На Конкурс принимаются проекты продолжительностью не более 12 месяцев, реализуемые в период с 1 апреля 2011 года по 31 марта 2012 года.

Напомним, что Министерство социальной защиты населения Забайкальского края уже является неоднократным победителем в конкурсном отборе программ и проектов субъектов РФ - «Не оступись!», «Право ребенка на семью», «Дорога в жизнь», «Воспитать добром», «Вместе мы сможем больше», «Навстречу жизни», «Защити меня» и «Рука помощи».

Система Orphus