В краевой детской библиотеке состоялось награждение победителей литературно-художественного конкурса «Я выбираю жизнь», в котором приняли участие ребята из 16 районов Забайкалья

Конкурс проводился в рамках региональной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиков, их незаконному обороту и алкоголизации населения (2008-2011 гг.)». На его проведение библиотека получила 190 тысяч рублей из краевого бюджета.

В конкурсе приняли участие 500 ребят из 16 районов края и города Читы. Это школьники, учащиеся школ искусств и студенты. Они представили свои художественные и литературные работы, электронные презентации. В жюри конкурса вошли: писатели Николай Ярославцев и Алла Озорнина, художники Елена Дружинина и Софья Пинигина, представитель управления наркоконтроля по Забайкальскому краю Николай Федурин, врач-нарколог Николай Эпов и специалисты библиотеки.


Как сообщили корреспонденту «ЗабИнфо» в краевой детской библиотеке, победу в номинации «Презентация» среди детей младшего, среднего и старшего возраста одержали: школьница пятого класса Ксения Зимина (с Маккавеево), Коллектив школы № 47(Чита) и девятиклассница Ольга Аверкина (Кыринская СОШ).

В категории литературная (стихотворения): первые места у Ларисы Малаховой (СОШ №9 Чита), Дарьи Внуковой (с Мордой Кыринский р-н) и Евгения Шахова – студента Лесотехнического колледжа.

Лучшие сочинения оказались у Андрея Ван (СОШ№9 Чита), Елизаветы Цыремжитовой (Зугалайская СОШ Могойтуйский р-н) и у Виктории Ильиной (Дульдурга). В номинации художественная, победителями стали Анжела Шубина (Нерчинский завод) и Ульяна Петрова (Красный Чикой).




Система Orphus