В рамках проекта «Малая Родина» в Забайкальском крае проходит конкурс проектов социально-экономического развития муниципальных районов, подготовленных межвузовскими студенческими группами

На первый этап конкурса - заочный - было представлено 10 работ. Члены совета оценили материалы и выявили шесть претендентов для участия во втором туре конкурса - очном. Лучшими оказались проекты по социально-экономическому развитию Чернышевского, Красночикойского, Карымского, Оловяннинского, Нерчинского районов и города Читы.

Защита материалов состоится 21 декабря. Оценивать проекты будут члены наблюдательного совета, который возглавила заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Наталья Жданова. В состав также вошли: министры экономического развития, образования, промышленности и энергетики, представители забайкальских вузов и другие.

По итогам конкурса, победители будут награждены грамотами, ценными подарками и денежными призами. За первое место - 20 тысяч рублей, за второе - 15 тысяч рублей и за третье - 10 тысяч, сообщили в пресс-службе регионального Министерства образования.

Система Orphus