14:28 - 22 Дек, 2010 г.Версия для печати

Из-за криминогенной обстановки в столице ЮАР победительнице конкурса красоты иркутянке Инессе Ильичёвой порекомендовали не увозить домой бриллиантовую корону

Как рассказала телекомпании «АС Байкал ТВ» Татьяна Соколова, мама Инессы, корону «Королевы», сделанную из местных бриллиантов, вывозить из ЮАР не стали. В ней девушку только сфотографировали, и то за закрытыми дверями. Дело в том, что Йоханнесбург - город с высоким уровнем преступности, и иркутян напугали, что их могут ограбить.

В конкурсе участвовали представители 16 стран в возрасте от 5 до 99 лет. Внешнему виду участниц устроители уделили особое внимание: проверяли наличие маникюра, педикюра, состояние волос и кожи.

Костюмы для конкурса придумывала мама девочки. Иннеса выступала в стилизованном наряде императрицы. За этот костюм ей дали отдельный приз. По условиям контракта «Королева Вселенной» должна теперь заниматься благотворительностью и каждый месяц совершать не менее пяти добрых дел. В ближайшее время она планирует посетить один из детских домов Иркутска и сделать его воспитанникам новогодние подарки.

Фото as.baikla.tv, pageants.ru.

Фотографии Инессы

Система Orphus